3. Dezember

REZEPT: SCHOGGI SABLES

Für dieses Rezept baruchts du:

Zutaten:

  • 125g weiche Butter

  • 60g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Teelöffel Vanillezucker

  • 1-2 EL Wasser

  • 200g Mehl

  • 50g dunkle Schokolade

Hilfsmittel:

  • Schüssel

  • (Hand) Mixer

  • Pfanne und Schüssel zum Schoggi schmelzen

  • Tiefkühler

  • Messer

  • Backpapier

  • Backofen

  • Butter in eine Schüssel geben

  • Rühren bis sich Spitzchen bilden

  • Zucker, Salz, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und rühren

  • Schokolade schmelzen, hinzugeben und mischen

  • Mehl hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen

  • den Teig zu Rollen von ca. 3cm Durchmesser formen

  • Rollen auf einen Teller geben und für kurze Zeit tiefkühlen

  • Backofen auf: 180°C (Unter-/ Oberhitze vorheizen)

  • Rollen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden

  • Scheiben auf ein mit Backpepier belegtes Blech geben

  • Guezli für 8-10Min bei 180°C backen

  • kurz auskühlen lassen

  • geniessen :)

so kannst du deine Sablés noch cooler machen:

  • nach dem Backen kannst du deine Sablés zur Hälfe in Schokoladenglasur tauchen und mit Streusel dekorieren :)