3. Dezember
Für dieses Rezept baruchts du:
Zutaten:
125g weiche Butter
60g Zucker
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanillezucker
1-2 EL Wasser
200g Mehl
50g dunkle Schokolade
Hilfsmittel:
Schüssel
(Hand) Mixer
Pfanne und Schüssel zum Schoggi schmelzen
Tiefkühler
Messer
Backpapier
Backofen
Butter in eine Schüssel geben
Rühren bis sich Spitzchen bilden
Zucker, Salz, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und rühren
Schokolade schmelzen, hinzugeben und mischen
Mehl hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen
den Teig zu Rollen von ca. 3cm Durchmesser formen
Rollen auf einen Teller geben und für kurze Zeit tiefkühlen
Backofen auf: 180°C (Unter-/ Oberhitze vorheizen)
Rollen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
Scheiben auf ein mit Backpepier belegtes Blech geben
Guezli für 8-10Min bei 180°C backen
kurz auskühlen lassen
geniessen :)
so kannst du deine Sablés noch cooler machen:
nach dem Backen kannst du deine Sablés zur Hälfe in Schokoladenglasur tauchen und mit Streusel dekorieren :)